amaxobius (amaxobius) wrote in antiplagiat,
amaxobius
amaxobius
antiplagiat

находчивый плагиатор


Месяц назад, а точнее 14 апреля, Михаил Задорнов на своей страничке в ЖЖ поместил пост об умных американцах, перечеркивая практически все, что прежде он говорил о тупых американцах. Это его дело, вольному воля. На его пост к тому времени, когда я это обнаружил, поступила масса комментариев, многие из которых имели оскорбительный для Задорнова характер, а некоторые были написаны просто-таки нецензурными словами. Вступаться за  несчастного я не собирался, но решил напомнить ему давнюю историю, когда я поймал его на плагиате.

Читать дальше...

Своему комментарию я дал название «Напоминание». Написано там было вот что:

Михаил Николаевич, Вы, вероятно, помните то время, когда у Вас еще не было не только странички в ЖЖ, но и самого ЖЖ, когда Вы вообще об Интернете и понятия не имели, а может, не имели и компьютера. В те времена все люди еще пользовались обычной почтой. Вот как раз тогда Вы выступали с эстрады (а это транслировали по радио) с рассказом о советском туристе, который, будучи за границей и посетив европейский туалет, никак не мог из него выйти, пока не нажал рычаг слива на унитазе. Бешеной популярностью у тогдашней публики пользовалась эта юмореска, так как публика была не начитанной. А я еще тогда сразу заметил, что Вы это просто украли у одного из Серапионовых братьев - Льва Лунца, написавшего рассказ, который назывался «Патриот» (он был опубликован в журнале «Красный ворон», № 33 за 1923 г.). Тогда же я Вам выразил и свое презрение, написав об этом и отправив обычной почтой. Ответа от Вас я не получил, но включать этот рассказ в свой репертуар Вы перестали, и я подумал, что остатки совести, вероятно, у Вас еще есть. Позднее Вы стали включать в свои выступления анекдоты, выловленные в Интернете или имевшие широкое хождение в народе задолго до Вас. И опять выдавали их за проблески собственного юмора. Такой Вы у нас юморной, без конца и краю. Затем Вы напали на новую «золотую жилу» - «тупых американцев». Ввиду бесконечного разгула в стране бесшабашного «патриотизма», пестуемого новой властью, Вам оставалось только время от времени плескать по ковшичку кваску на раскаленные чекистские камушки, чтобы быть на вершине популярности. Рейтинг Ваш тогда зашкаливал. Но вот незадача: эти «тупые американцы» отказали Вам во въездной визе. А в Штаты хоцца еще съездить. И вот видим: выход найден. Вы такой гибкий, что без труда выгибаетесь в любую сторону из любого положения. Из любого положения находите выход. Ну и что, что вчера лобызали ниже пояса власть предержащих?! Так было надо. А сегодня надо чмокнуть дядю Сэма и заявить всем, что никакой он не тупой, а наоборот очень даже острый. Вас просчитать вперед можно без труда на 10 лет, на 20, поскольку Вы – элементарно просты, как амеба.
В следующий раз придумайте, что-нибудь позаковыристей, чем целовать ягодицы поочередно: сначала левую, потом правую или в обратном порядке.

Через день-два я обнаружил, что Задорнов удалил мой комментарий (при том, что не тронул все те, где его ругают нецензурными словами). На мою попытку оставить комментарий по этому поводу автомат задорновского сайта мне отвечал:

"Вы не можете оставлять комментарии на этом сайте". Забанил он меня.

Но, что написано пером... И напоминаю любимцу власть предержащих, теперь вовсю ругающему англичан, извращая историю в пользу (как он ее понимает) интересов России, что статья об уголовном преследовании за плагиат в УК РФ (ст. 146) предусматривает уголовное преследование без учета срока давности.


  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments